欢迎访问新濠娱乐场手机版
手机端 400-750-7566 收藏网站
汽车发电机知识

新濠娱乐场手机版

汽车发电机的功率是多少,汽车发电机性能测试包括哪些方面

汽车发电机的功率是多少

上世纪90年代,汽车发电机输出功率只有500W左右;

现在的汽车发电机输出功率在1000W上下;

汽车发电机功率变化是随着汽车用电设备的增加而增加,减少而减少。


汽车发电机性能测试包括哪些方面

 汽车发电机性能测试一般包括空载性能测试、负载性能测试和调节器性能测试。

1)空载性能测试:

     零电流转速试验,测试空载状态下发电机转速下降过程中停止发电时的转速;起始充电转速试验,测试空载状态下发电机开始发电时的转速。


2)负载性能测试:

    负载性能测试根据所加负载的大小从发电机的怠速到全速分为四个不同的试验项目,模拟发电机在汽车运行各种工况下的发电性能。


3)调节器性能测试:

    分为调节器电压特性、调节器转速特性和调节器负载特性三个试验,测试调节器在不同转速和不同负载的情况下调节电压的能力和调节精度。

 

发电机性能测试步骤

1.发电机性能测试首先需要采集测试所需数据。采集的数据包括发电机电压、发电机电流、蓄电瓶电压、蓄电瓶电流、电子负载电流、充电指示灯电流、发电机转速以 及各种行程开关状态等。

2.数据采集通过外围传感器、放大器、隔离器、数据采集卡共同完成,包括开关量信号和模拟量信号。采集的数据通过计算机分析处理,判断 发电机当前运行状态。

3.随后决定是否对发电机运行状态进行调节控制,以确保发电机运行在设定条件下。一旦发电机达到设定条件,计算机对此时采集的相关数据进 行判断,判别发电机性能是否合格。最后对测试结果进行标记和保存。